samedi 2 décembre 2017

Encore des confusions

Ce matin :

Bonjour,
Pouvez-vous me dire comment je peux m'inscrire à la conférence Cuisine moléculaire de décembre, et me préciser la salle dans laquelle elle se déroule?
Merci
Meilleures salutations,



Et ma réponse évidente :

Bonjour
Depuis 1994, je ne veux plus consacrer une seconde à la  cuisine moléculaire, car cette forme de cuisine est périmée, comme l'indiquent le fichier joint ainsi  que le lien http://www.agroparistech.fr/La-cuisine-moleculaire-est-depasse.html. Du point de vue de la cuisine, seule la "cuisine note à note" mérite que je m'y intéresse un peu, que je milite pour la développer. 

En revanche, nous tenons tous les mois des séminaires de gastronomie moléculaire, au cours desquels nous explorons publiquement des "précisisions culinaires".
Ces  réunions se tiennent le plus souvent dans l'amphithéâtre du 4e étage de l'Ecole supérieure de cuisine française du Centre Jean Ferrandi de la Chambre de commerce de Paris, au 28 bis rue de l'abbé Grégoire, 75006 Paris, de 16 à 18 heures.
J'ajoute votre adresse email sur la liste de distribution, afin que vous soyez informé des éventuels changements de lieu ou date. 

Bref : 
1. la gastronomie moléculaire ne cesse de se développer dans les universités du monde entier
2. la cuisine moléculaire est une forme déjà classique de cuisine, qui ne mérite pas qu'on s'y intéresse beaucoup
3. la cuisine note à note est la cuisine du futur, pratiquée par quelques pionniers (et nous la discutons parfois lors des séminaires de gastronomie moléculaire). 
bonne journée

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